Уголовное дело возбуждено в отношении руководства Севморпорта

Причина – подозрение в уклонении от уплаты налогов.

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 ЯНВАРЯ – РИА82

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Крыму и Севастополю расследует уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов Севастопольским морским портом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Руководство Севморпорта подозревают в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов.

«По данным следствия, руководство Севастопольского морского порта, заведомо зная, что на расчетных счетах имеются неоплаченные инкассовые поручения на оплату задолженности по налогам и сборам, сокрыли денежные средства, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, приняв решение об осуществлении расчетов с кредиторами через расчетные счета третьих лиц», - говорится в сообщении.

Отмечается, что с марта по ноябрь 2021 года поступающие денежные средства расходовались на цели, не связанные с уплатой налогов. Так, руководство предприятия скрыло более 4 млн. руб., за счет которых, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Источник: 
Фото: РИА82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ