Участок природного заказника «Караньский» возвращен Севастополю

Расторгнут договор аренды территории площадью 50 га, заключенный в 2008 году.

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 АПРЕЛЯ – РИА82

Земельный участок площадью 50 га, расположенный в границах государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Караньский», возвращен Севастополю. О решении суда сообщила в своем Instagram-аккаунте вице-губернатор Светлана Пирогова.

«По договору аренды, заключенному в 2008 году между Севастопольским городским советом и ООО «Редан-групп», арендатору передавался земельный участок для застройки его объектами рекреационного назначения. Взамен ООО «Редан-групп» обязывался построить на территории Балаклавы канализационные очистные сооружения и опорный пункт милиции. Но спустя 12 лет после заключения договора - ни того, ни другого построено не было», - отметила Светлана Пирогова.

Она также напомнила, что на территории заказника запрещено строительство и реконструкция зданий и сооружений, не связанных с природоохранной деятельностью. Работа по защите интересов города была организована по поручению губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

«Сегодня в кассационной инстанции в Калуге было оставлено в силе решение Арбитражного суда города Севастополя, которым с ООО «Редан-групп» взыскана задолженность по арендной плате в сумме около 1 млн. руб. и (главное!) расторгнут договор аренды земельного участка площадью 50 га», - добавила вице-губернатор.

Источник: 
Фото: ТГ-канал «Шефная»

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ