Участнику освобождения Севастополя 95!

Ветеран целый день принимает поздравления.

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 АВГУСТА - РИА82

Борис Павлович Малько с самого утра принимает поздравления. К юбиляру приехали родные, друзья, школьники, чиновники. И не мудрено! Борис Малько настоящий герой, гордость Балаклавы и всего Севастополя.

В 17 лет, в 1942 году, он ушёл на фронт. В составе штурмового минно-саперного батальона прошел от Моздока до Краснодара, а в танковом рейде от Керчи до Севастополя. 18 апреля 1944 года Борис Павлович участвовал в освобождении Балаклавы, 5 мая — в штурме Сапун-горы.

Сегодня во дворе ветерана звучало много поздравлений и пожеланий. От лица города юбиляра поздравила сенатор Совета Федерации Екатерина Алтабаева:

«Мы гордимся, что мы живём рядом с вами. Мы счастливы, что у нас сегодня есть такая возможность вас поздравить. Конечно, все мы единодушно больше всего хотим, чтобы вы были здоровы, здоровы и ещё раз здоровы! Чтобы вы были с нами много, много лет».

Борис Павлович несмотря не преклонный возраст, бодрости духа не теряет. После исполнения песни «Казаки, казаки, едут едут по Берлину наши казаки!» он воскликнул: «Когда вы поёте эту песню, у меня сердце горит. Я чувствую, что мне 18, а оказывается 95. Но приятно, спасибо за воспоминания».

От лица редакции РИА82 мы желаем Борису Павловичу здоровья и благодарим за все, что он сделал для страны и города. Но разве словами передать гордость за таких людей и выразить им свою благодарность?

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ