У Черноморского флота снова учения

Будут отрабатывать материально-техническое обеспечение кораблей.

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 АВГУСТА - РИА82

Двадцать кораблей, надводных судов, пять вертолетов и самолетов Черноморского флота будут участвовать в учениях по материально-техническому обеспечению судна при нахождении в море и оказанию помощи при аварии. Помимо этого, экипажи отработают заправку кораблей топливом из танкера, погрузку торпедного боезапаса, пополнение запасов питьевой воды, охрану и оборону района комплексного снабжения, расстрел плавающей мины с ракетного катера. Также будет отработано отражение нападения двух быстроходных лодок и их уничтожение. 

Среди учеников такие суда как фрегат «Адмирал Григорович», малый ракетный корабль «Ингушетия», сторожевой корабль «Пытливый», ракетный катер «Набережные Челны», малый противолодочный корабль «Муромец». 

Ещё планируется провести следующие операции: морской буксир «Сергей Балк» передаст через лебедку продовольствие на вертолёт Ка-27ПС без посадки на борт буксира, а вертолёт Ка-27ПС таким же способом подаст груз на фрегат «Адмирал Григорович». С борта Ка-27ПС спустится фельдшер-спасатель, который по легенде окажет помощь человеку на фрегате и эвакуирует его на вертолёт.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ