СЕВАСТОПОЛЬ, 12 ЯНВАРЯ – РИА82
В управлении туризма Севастополя рассказали, что в 2022 году турпоток в регион планируется увеличить на 10%. Для гостей подготовят новые предложения.
«В этом году будут открыты джип- и мото-маршруты, туристические стоянки на Большой Севастопольской тропе. Планируется и ряд событийных мероприятий, если позволит эпидемиологическая ситуация. По поручению президента будет усилена работа по развитию винного туризма в регионе. Помимо этого, мы продолжим традиции, которые хорошо зарекомендовали себя в прошлые годы. Например, бесплатные экскурсии для гостей и жителей города», – отметила начальник управления туризма Севастополя Лариса Остапенко.
Кроме того, севастопольские средства размещения продолжат проходить обязательную классификацию. Регион будет представлен на крупнейших туристических выставках, а еще в планах – принятие Концепции развития туризма Севастополя до 2030 года. Будет организована аттестация экскурсоводов, гидов-переводчиков, инструкторов-проводников.
Толчком для развития внутреннего туризма стала пандемия, говорят в правительстве России. Раньше граждане страны ежегодно тратили на отдых за границей около 35 миллиардов долларов.
«То есть каждый год, на протяжении 20 лет, мы увозили деньги, которые инвестировались в создание инфраструктуры Турции, Греции, Египта и так далее. Сейчас пришло время нам вернуть должное. У нас есть уникальное преимущество – большая и красивая страна с уникальным историческим, природным, рекреационным и культурным достоянием», – подчеркнул вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.
Для развития туристической отрасли в России была создана корпорация «Туризм. РФ». По словам Дмитрия Чернышенко, уже отобраны 53 проекта по созданию туристической инфраструктуры в 27 регионах. Реализация 10 из них начнется в 2022 году. Среди них новый горнолыжный курорт Лаго-Наки в Адыгее, который соединится с объектами Красной Поляны и позволит России войти в пятерку стран мира по количеству горнолыжных трасс. Еще один проект – «Три вулкана» на Камчатке. Трассы начнут работать через 2-3 года.
Сферу продолжат переформатировать в соответствие с современными, цифровыми тенденциями. По словам Дмитрия Чернышенко, есть все ресурсы для того, чтобы в будущем создать отечественную интернет-систему бронирования отелей: этому способствует активное развитие гостиничной инфраструктуры.
Комментарии
Оставить комментарий