«Тренд маргинализации КПРФ приходит в Севастополь»

Эксперт оценил политическую обстановку в регионе накануне выборов.

В интервью изданию «Новый день» писатель, политолог Сергей Юхин рассказал о том, почему КПРФ стремительно теряет свои позиции в Севастополе. В регионе в этом году будут выбирать губернатора. Официально на момент публикации зарегистрировано четыре кандидата. Это действующий глава Михаил Развожаев, который идет от «Единой России», Илья Журавлев – от ЛДПР, Александр Романович –от «Справедливой России» и Иван Ермаков – титан городской политики от «Патриотов России».

На этапе сбора подписей - Александр Романенко от «Демократической партии России» и Ярослав Яковенко от «Партии прогресса». При этом, уже ясно, что кандидат от КПРФ Роман Кияшко не  прошел муниципальный фильтр. Потому что его же однопартийцы не согласны ставить подпись в поддержку. 

«Тренд маргинализации КПРФ приходит в Севастополь. Коммунисты по общероссийскому голосованию заняли неконструктивную позицию, призывали к бойкоту, а горожане у нас активно откликнулись на призыв президента и голосовали «за», поэтому коммунисты себя дискредитировали такими действиями», - отметил Сергей Юхин.

По его словам,  еще одним аспектом избирательной кампании станет противостояние нынешнего исполняющего обязанности губернатора не только с политическими оппонентами, но и внутренними вызовами – «продолжение борьбы с пандемией и социально-экономические вопросы». При этом голосование по поправками показало, что на призыв участвовать севастопольцы отреагировали живо. 

«Явка высокая и результат хороший. Люди считают эти выборы честными и прозрачными» - заключил эксперт.

Комментарии

Оставить комментарий

В Москве прошел съезд «Единой России».

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ