Татьяна Лобач: «Вакцинацию коллективов севастопольские рестораторы могут использовать как конкурентное преимущество»

Она отметила, что введение дополнительных ограничительных мер станет губительным бизнеса.

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 ИЮНЯ - РИА 82

Вакцинацию коллективов севастопольские рестораторы могут использовать как конкурентное преимущество. Такое мнение высказала вице-спикер Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач, подводя итоги совещания с предпринимателями, которое прошло 1 июня.

Напомним, на совещании обсуждалась рекомендация севастопольского оперативного штаба по коронавирусу прекратить деятельность заведений общественного питания с 24 до 6 часов утра, а также снизить возможность размещения клиентов внутри заведений. В ходе встречи Татьяна Лобач высказала опасение, что введение дополнительных ограничительных мер станет губительным бизнеса, и рекомендовала предпринимателям вакцинировать всех сотрудников.

«В Севастополе появилась положительная практика обозначать объекты, в которых люди прошли вакцинацию, например наша налоговая. Если на заведении будет знак «Коллектив вакцинирован», – это будет дополнительным стимулом для привлечения посетителей», резюмировала Татьяна Лобач.

Вице-спикер подчеркнула, что благодарна губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву за то, что тот поддержал предложение бизнеса не вводить дополнительные ограничения для предприятий туристической отрасли.

«За в веденые или не в веденые ограничения несет ответственность губернатор, поэтому если начнется рост заболевания, то придется их вводить. Я хочу, чтобы бизнес был социально ответственный с точки зрения сохранения здоровья работников и гостей. Поэтому я предложила максимально вакцинировать коллективы. Есть договоренность с депздравом о выезде на предприятие», подчеркнула Татьяна Лобач.

Источник: 
Фото: Правительство Севастополя
Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ