Татьяна Лобач: «Каждый стадион в Севастополе должен быть закреплен за соответствующей спортивной федерацией»

По мнению парламентария, это позволит эксплуатировать стадионы наиболее эффективно.

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 ИЮНЯ - РИА 82

Комментируя журналистам открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Жидилова вице-спикер Законодательного Собрания Татьяна Лобач рассказала о том, что она выступила с инициативой по закреплению всех спортивных объектов Севастополя за соответствующими профильным спортивными федерациям. По мнению парламентария, это позволит эксплуатировать стадионы наиболее эффективно.  

По словам Татьяны Лобач, «сейчас в Севастополе существует практика того, что за площадками закрепляются спортивные школы, но нередко они расположены далеко от спортивного объекта, поэтому полноценное использование их затруднено. Мы проводили совещание с федерациями, активно использующими летние площадки: футбол, волейбол, регби, теннис, баскетбол, коллеги поддержали идею закреплять объект за соответствующе федерацией. На уровне федерации проще эксплуатировать объект и ухаживать за ним».

Вице-спикер обратилась с предложением к начальнику управления по делам молодежи и спорта Сергею Резниченко. Получив его разъяснения, парламентарии на профильном комитете разработали предложение и направили его в правительство Севастополя.

«Надеюсь, правительство найдет механизмы, чтобы наше предложение было внедрено в жизнь. Я считаю, что контроль со стороны спортивных федераций должен начинаться еще на этапе строительства стадионов. В первую очередь нужно консультироваться с теми, кто будет пользоваться этими объектами», - подчеркнула Татьяна Лобач.

Напомним, губернатор Севастополя Михаил Развожаев и заместитель председателя Совета Федерации, секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак 11 июня открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Жидилова. Объект был возведен за год. Комплекс включает в себя зону для воркаута, тренажеры, футбольное и баскетбольное поле. Второй подобный комплекс, с футбольным полем и воркаутом – заработал в селе Орлиное.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ