Татьяна Лобач: «Качество связи и доступность интернета в сельских территориях Севастополя должны быть на одном уровне с городом»

Вице-спикер предлагает искать компромиссное решение.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Севастополя Татьяна Лобач озабочена нестабильной работой сотовой связи в сельских территориях Севастополя. Вице-спикер рассказала журналистам, что ей регулярно поступают жалобы от жителей.
«Я часто бываю в селах, потому прекрасно понимаю их беспокойство. Сотовая связь – это еще и мобильный интернет, который для многих сел является фактически единственным способом выхода в сеть. И это действительно важный вопрос. Во время самоизоляции и карантина занятия в школах велись дистанционно. Как можно учить детей в таком формате без качественного и доступного интернета?» – рассказывает Татьяна Лобач.
Парламентарий обращалась за разъяснениями в Департамент цифрового развития Севастополя. Ей удалось выяснить, что правительство Севастополя в настоящее время уже реализует программу по строительству антенно-мачтовых сооружений и проводит обновление существующего технического оснащения. Программа запланирована до 2022 года. По ее итогам на территории сел будут построены 22 вышки для размещения на них оборудования сотовых операторов.
«Немаловажным вопросом является и стоимость предоставляемых услуг. По информации, которую я получаю от жителей, цены на интернет в Байдарской долине как минимум в два раза превышают тарифы, которые действуют в городской черте. При этом качество самой услуги на порядок ниже. Для многих семей сумма в тысячу рублей в месяц только на интернет является неподъемной», – говорит Татьяна Лобач.
Вице-спикер предлагает искать компромиссное решение, возможно, по принципу частно-государственного партнерства, чтобы снизить имеющуюся цену на интернет и разработать льготные программы по его подключению и использованию для отдельных категорий граждан и территорий.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ