Светлана Пирогова: Миллион деревьев в заказнике «Байдарский» сохранен

Контракт с Крымэнерго на прокладку линии электропередач через заказник расторгнут.

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 СЕНТЯБРЯ - РИА82

Контракт о прокладке линии электропередач через территорию заказника «Байдарский» расторгнут. Об этом в своем Телеграм-канале сообщила вице-губернатор Севастополя Светлана Пирогова.

«В ходе очередного судебного заседания представителем АО «Крымэнерго» были заявлены ходатайства об отказе от требований и прекращении производства в связи с расторжением контракта от 13.12.2021 на выполнение строительно-монтажных работ. Миллион деревьев в заказнике «Байдарский» сохранен!», - отметила Светлана Пирогова.

Речь о проекте, для реализации которого необходимо было вырубить в заказнике около миллиона деревьев. Севприроднадзор отказался выдавать порубочный билет предприятию «Крымэнерго», которое, в свою очередь, обратилось в суд с требованием признать это решение незаконным.

Ситуация находилась на личном контроле губернатора Михаила Развожаева. Он не раз отмечал, что не допустит вырубки деревьев и говорил об альтернативном варианте - реконструкции имеющейся линии электропередач. 1 июля в ходе совещания главы города с министром энергетики Николаем Шульгиновым в Москве была достигнута договоренность о том, что проект не будет реализован, а модернизацию существующей ЛЭП с увеличением пропускной мощности стороны признали самым оптимальным вариантом.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19