«Свеча памяти» и «Кораблик мечты»

Севастопольцы вспомнили начало Великой Отечественной

Памятные мероприятия провели в те же часы, что и 79 лет назад, когда Севастополь одним из первых городов столкнулся с фашисткой атакой. В 3 часа ночи на улице Нефедова глава города Михаил Развожаев возложил цветы к памятному месту, куда упали самые первые мины. 

Очевидцы вспоминали те события так: «Ночью 22 июня в небе появились парашюты. Светло стало, помню, весь город освещен, все бегут, радостные такие… Кричат «Парашютисты! Парашютисты!»… Не знают, что это мины. А они как ахнули – одна в бухте, другая – ниже нас по улице, столько людей поубивало!»
В 3.13 минут Развожаев, командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов, председатель общественной организации «Жители осаждённого Севастополя» Ирина Глотова и Волонтеры Победы зажгли «Свечу памяти» у мемориала
героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. Из свечей составили картину, повторяющую очертания памятника.  

Затем на Графской пристани прошла акция «Кораблик мечты». В эту ночь, 79 лет назад, выпускники школ запускали бумажные кораблики, написав на них заветную мечту. Увы, большинству из них не суждено было сбыться. В память о тех событиях севастопольцы запустили свои бумажные кораблики. 

- Я смотрел на лица не спавших в эту ночь ребят и видел как у них горят глаза, когда они пишут свои мечты, в память о своих сверстниках, чью судьбу изменила война. И становится очевидно, что Севастополь воспитал ещё одно поколение достойных людей, - выразил свои впечатления Михаил Развожаев.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ