Суд вынес приговор в отношении экс-руководителя Центра информатизации и оценки качества образования

Женщину признали виновной в присвоении, совершенном с использованием служебного положения.

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 НОЯБРЯ - РИА82

Суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя Регионального центра информатизации и оценки качества образования Севастополя. Женщину признали виновной в присвоении в крупном размере, совершенном с использованием служебного положения, сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Установлено, что руководитель государственного бюджетного учреждения с мая 2019 года по май 2020 года давала указание главному бухгалтеру о начислении завышенных премиальных выплат некоторым сотрудникам, которые затем перечисляли часть денежных средств на ее личный банковский счет и счет ее близкой родственницы», - говорится в сообщении.

Департаменту образования и науки Севастополя причинен ущерб на сумме более 340 тысяч рублей.

Ленинский районный суд с учетом мнения государственного обвинителя, обстоятельств совершения преступления, личности виновной, а также принимая во внимание время содержания ее под стражей в ходе расследования, назначил женщине окончательное наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, удовлетворен иск прокуратуры Ленинского района о взыскании с обвиняемой в пользу Департамента образования и науки материального ущерба, причиненного преступлением, в полном объеме. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: 
Фото: РИА82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19