Суббота в Севастополе и Крыму прошла без незаконных акций

Похоже, протестовать на полуостров больше никто не приехал.

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 ЯНВАРЯ - РИА82

После несанкционированных публичных мероприятий 23 января по всей стране в отношении ряда участников митингов были заведены уголовные дела. Часть из них возбуждены против организаторов несанкционированных акций в поддержку Навального за вовлечение в них несовершеннолетних, нарушение санитарно-эпидемиологических правил, призывы к массовым беспорядкам и умышленную блокировку дорог. Вторая группа дел заведена против подозреваемых в нападении на сотрудников правоохранительных органов.
Однако сторонники блогера заявили о проведении новой серии митингов, на этот раз анонсировав их на последние выходные января. МВД и Генпрокуратура предупредили об уголовной ответственности за участие в несанкционированных акциях. Речь идет в том числе о статье о массовых беспорядках с наказанием до 15 лет лишения свободы.

Сегодня в Севастополе и Крыму было спокойно. Напомним, в прошлые выходные наши земляки #не поддержалипопытку организовать протестные митинги: по данным МВД, в городе в митинге приняли участие 35 человек, причём часть из них были журналистами или просто зрителями. Среди активных участников были замечены приезжие. 

Как, собственно, и предполагали эксперты, жители полуострова не планируют выходить на баррикады, прекрасно осознавая, какую дорогую цену заплатят те, кто по наивности последует призывам провокаторов. Наши коллеги с Севастопольского телевидения побывали сегодня на улицах города и поговорили с людьми. Послушайте, что говорят горожане о незаконных митингах.

 

Источник: 
Фото: РИА82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ