Строительство газопровода на улице Булгакова временно приостановлено

В департаменте капстроительства прокомментировали информацию об угрозе дорожной инфраструктуре.

СЕВАСТОПОЛЬ , 21 МАЯ - РИА82

В департаменте капитального строительства Севастополя прокомментировали информацию, появившуюся в СМИ и социальных сетях. Так, сообщалось, что проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре: «по проекту будущий газопровод должен пройти на месте существующей ливневой канализации, что может привести к разрушению дороги и подтоплению домов».

В сообщении департамента отмечается, что, согласно проекту, прокладка трассы осуществляется по кромке асфальтированной дороги.

«При осуществлении начала строительства со стороны прохождения газопровода обнаружен самовольно построенный лоток водоотведения ливневых стоков. По факту по данному лотку кроме воды текут нечистоты, которые попадают в существующий поблизости водоем», - говорится в сообщении.

Кроме того, по ул. Булгакова в полосе отвода при прокладке подземного газопровода низкого давления выявлено наличие частных септиков, находящихся на городской земле, которые не занесены в проектную документацию и не могли быть учтены при проектировании газопровода.

Отмечается также, что после прокладки газопровода на улице Булгакова предусмотрено восстановление дорожного покрытия.

Департамент капитального строительства в настоящее время готовит обращение в департамент природных ресурсов и экологии с просьбой осуществить обследование территории. Строительство газопровода по улице Булгакова подрядной организацией временно приостановлено.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ