Строительство газопровода к жилым домам на Северной стороне завершат в октябре

Это позволит обеспечить газом около 30 домов, в том числе многоквартирных.

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 СЕНТЯБРЯ - РИА82

В Севастополе на Северной стороне завершается строительство газопровода низкого давления к жилым домам на улицах Инженерная балка, Эскадренная, Береговая. Готовность объекта составляет 96%. Ход работ проверил и. о. директора департамента капитального строительства Игорь Ахмедов.  

«Объем работ на объекте выполнен практически на 100%. Все трубопроводы проложены, опрессованы и выкрашены. Подрядчик выходит на испытания и передачу газопровода эксплуатирующей организации. В октябре планируем все работы завершить», – отметил Игорь Ахмедов.  

Он также подчеркнул, что трубопровод позволит обеспечить газом порядка 30 домов, в том числе многоквартирных, в которых проживает около 100-120 семей.  

«Строительно-монтажные работы выполнены в полном объеме. На сегодняшний день ведется нанесение защитного лакокрасочного покрытия на надземный газопровод, впереди работы по благоустройству территории. Сейчас здесь построено порядка двух километров подземного и надземного трубопровода низкого давления с отводами для дальнейшего подключения жилых домов», – подчеркнул директор компании-подрядчика Сергей Бесараб.  

Работы выполняет подрядная организация «Институт ПромСити». Цена контракта – 12,2 млн. рублей.  

Напомним, в Севастополе ведется строительство 12 объектов в сфере газоснабжения, еще 17 находится в стадии проектирования.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19