Строительство дома для реабилитированных – на финальной стадии

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев проинспектировал работы на объекте.

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 ДЕКАБРЯ – РИА82

Работы по строительству дома для реабилитированных в Севастополе – на финальной стадии. Контракт с подрядчиком заключен до конца 2020-го, отметил губернатор Михаил Развожаев в ходе инспекции строительства объекта.

«Дом, мягко говоря, с тяжелой историей – его пытались построить 17 лет. За этот год мы наконец-то смогли организоваться и правильно все выстроить. Люди этот дом ждут очень давно и хотят получить квартиры. Подрядчик обещает до конца года дом ввести и соответственно под Новый год, надеюсь, у людей будет новоселье. Еще многое предстоит сделать, в том числе внутреннюю отделку», – рассказал Михаил Развожаев.  

Вместе с главой города объект посетил председатель объединения крымских татар севастопольского региона «Ак-Яр» Энвер Мамутдинов.

«Для того чтобы получить квартиру необходимо подтвердить факт депортации, собрать документы о нуждаемости в жилье. С начала строительства дома многие люди, которые стояли в очереди на получение квартир, к сожалению, умерли, право на получение жилья смогут реализовать их родственники. По поручению губернатора будут учитывать все пожелания людей по достройке дома», – отметил Энвер Мамутдинов.  

По его словам, на сегодняшний день подтвердили свою очередь на жилье 67 человек, еще 7 семей ждут подтверждения. Около 20 квартир еще не распределены. Всего в доме по ул. Комбрига Потапова будет 99 квартир.

Проект реализуется в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ