Строительство берегозащитных дамб на реке Кача проверил Гапицонов

Директор Департамента капитального строительства лично побывал на объекте.

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 АВГУСТА - РИА82

Завершить укрепление берегов реки Кача должны к новому году.

Сегодня директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов проверил, как идут работы.

«Работы выполняются с опережением графика, уже пройден так называемый экватор строительства. Готовность объекта – более 50%. Ожидаем завершение работ в октябре, хотя по контракту – это декабрь текущего года. Реконструкция необходима для восстановления защиты прилегающей территории от негативного воздействия вод, предотвращения разлива реки, от разрушения берегов и расположенных рядом земельных участков. Протяженность берегозащитного укрепления – 525 метров. Подрядная организация [ООО «Партнер»], которая проводит работы, имеет большой опыт на подобных объектах и хорошие отзывы», – рассказал чиновник об итогах поездки.

Укрепляют берег с помощью габионных конструкций. Это сооружения, которые защищают грунт от опасных геологических процессов, эрозий, осыпаний, наводнений. При правильной установке и использовании сеток с цинковым и полимерным покрытием, габионные конструкции могут прослужить 50 лет.

«Сейчас на объекте проводится устройство габионов, установка матрасов и торкретирование габионов, подсыпка щебня выполнена на 80%, также ведутся работы по очистке дна русла реки. Для нас это не первый объект с габионами, поэтому никаких сложностей в строительстве не возникает», – рассказал начальник участка ООО «Партнер» Евгений Ставицкий.

Источник: 
Фото: Правительство Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ