Строительство 16 социальных объектов завершили в Севастополе в прошлом году

Теперь важно оперативно передать их новым пользователям.

За 2022 год в Севастополе построили 16 социальных объектов. Об этом на аппаратном совещании губернатору Михаилу Развожаеву рассказал и.о. директора департамента капитального строительства Игорь Ахметов.

Глава Севастополя подчеркнул, что важно оперативно передать все построенные объекты новым пользователям, чтобы максимально быстро понять, когда школа и детский сад в бухте Казачья смогут принять детей. Также он поручил вице-губернатору Павлу Иено предоставить ему четкие графики ввода в эксплуатацию всех соцобъектов, которые пока еще находятся в стадии правительства.

На совещании прозвучало, что в ближайшее время губернатор посетит отремонтированную больницу им. Даши Севастопольской. Там планируется обсудить вопрос использования медучреждения для лечения и реабилитации участников СВО.

В списке новых социальных объектов не только детский сад и школа в бухте Казачья. Здесь также числится кадетский корпус Следственного комитета, центр экстренной медицины и медицины катастроф, который появился на Фиолентовом шоссе. Также в 2022 году реконструкцию претерпел стадион «Горняк». Новый физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом появился на улице Шевченко.

Также в минувшем году удалось завершить реставрацию Севастопольского художественного музея им. М.П. Крошицкого. Это здание внесено в реестр объектов культурного наследия.

Социальные объекты – это не только школы и спортивные комплексы. В этом списке также находятся коммуникации и инженерная инфраструктура. Так, активно идет газификация Севастополя. Голубое топливо в прошлом году дошло в села Байдарской долины, газопровод низкого давления появился в Колхозном и Павловке. Канализация проложена на улице Декабристов, а новая газовая модульная котельная появилась на улице Розы Люксембург.

В прошлом году завершилось строительство газопровода высокого давления в селе Фронтовое. Новый газопровод протянули к домам по улице Инженерная балка, Эскадренная, Береговая, Погорелова и Шевкопляса.

Комплексные очистные сооружения в 2022 году появились в селе Орловка. В селе Терновка жители дождались новое пожарное депо.

Капитально отремонтированы шесть школ и 16 медицинских учреждений. В течение года велись строительно-монтажные работы на 22 объектах ЖКХ.

На совещании также подняли вопрос обеспечения жильем отдельных категорий граждан. Так, за прошедший год свои жилищные условия смогли улучшить 326 севастопольца. В этом им помогла госпрограмма. В списке тех, кто переехал в новые квартиры: ветераны, многодетные семьи, инвалиды, сироты и молодые семьи.

Жилье получили 86 сирот. Из аварийного жилья переехали 33 человека, которых расселили из 21 помещения. Права 44 дольщиков восстановлены в полном объеме. Единовременная выплата на обзаведение имуществом размером 100 тыс. рублей выплачена 332 жителям Херсона и части Херсонской области.

«Продолжается строительство социально-значимых объектов жилищно-коммунального хозяйства: 6 объектов здравоохранения, 5 объектов дошкольного образования, 4 общеобразовательных учреждений, 1 объект культуры, 5 спортивных объектов, 1 объект общественной безопасности, 1 объект ветеринарии, 1 объект социального назначения, 1 объект связи, 1 объект инвестиционной деятельности, 2 объекта жилищного строительства», - подвели итоги в правительстве Севастополя.

Источник: 
Фото: Правительство Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ