Странная дверь на один из пляжей Севастополя демонтирована

Правда в дело пришлось вмешаться общественности и прокуратуре.

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 СЕНТЯБРЯ - РИА82

О существовании странной железной двери на пляже Фиолента РИА82 узнало после того, как наш журналист в августе лично на неё «напоролся». Приехав на один из красивейших пляжей мыса, мы обнаружили на лестничном пролете охранника, который потребовал у нас пропуск. На логичные и простые вопросы «где взять этот пропуск и по какому принципу он выдается?» ответ прозвучал крайне невразумительный. Путем дополнительных расспросов удалость узнать, что проход на пляж ограничили из-за аварийного стояния лестницы. Мол организация, что ступени реставрирует, установила пропускной режим. На вопрос «а те, что с пропусками значит не рискуют рухнуть с прогнивших ступенек?» ответа не последовало. 

Как стало известно позже, председатель садового товарищества «Море» Сергей Савушкин преградил вход «простым смертным» вовсе не из соображений безопасности. Все до банальности просто: хочешь пройти- плати. Правда охранник на самом пляже не смог ответить, кому платить и сколько, но раз людей в море и на берегу пляжа журналист РИА82 видел своими глазами, значит где-то платили. Позже мы узнали от коллег, что вход на пляж стоил 1 500 рублей. 

Сегодня дверь демонтировали. Однако Сергей Савушкин решил, что штрафа за нарушения федерального закона ему мало [это мы про ограничение доступа к морю] и напал на нашу коллегу с телеканала СТВ Александру Ковалеву. Горе-бизнесмен схватил девушку за шею, а после, оттолкнул и наступил на ее мобильный телефон. 

СТВ подало заявление в полицию. С Савушкиным теперь будут разбираться правоохранительные органы. А мы хотим вам напомнить, что никакое физическое или юридическое лицо не может не пустить вас на пляжи Крыма и Севастополя. Особый пропускной режим есть только на объектах министерства обороны РФ и нигде больше.

Источник: 
Фото: РИА82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ