Стадион «Горняк» в Севастополе готов почти на половину

На объекте идет монтаж внутренних и наружных инженерных сетей.

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 МАРТА – РИА 82

Стадион «Горняк», где полным ходом идет реконструкция, посетили директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов и начальник Управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.  

Сейчас здесь ведется монтаж внутренних и наружных инженерных сетей, устанавливается пожарная сигнализация, монтируются пожарные лестницы, штукатурятся стены первых двух этажей здания трибуны, выкладываются внутренние стены и перегородки из газобетона.

Все работы синхронизированы, на объекте работают около 70 человек.

Первоначальный проект реконструкции претерпел ряд изменений. Так, на третьем этаже здания не будет столовой, помещения будут отданы под универсальные спортивные залы.

«Мы также исключили строительство подземной парковки, особенность грунта не позволяет строить парковку под футбольным полем. На территории стадиона парковка предусмотрена на 15 мест. В декабре 2021 года мы планируем ввести объект в эксплуатацию и передать пользователю», – сказал Илларион Гапицонов.  

По проекту реконструкция затронет здания с трибунами, здесь построят новое футбольное поле, проведут благоустройство территории.

Стадион с открытыми трибунами на 500 мест позволит проводить тренировки и соревнования местного и регионального значения по различным видам спорта. Здесь также появятся беговые дорожки, секторы для занятий легкой атлетикой, футбольное поле с искусственным покрытием, теннисный корт.  

«В Севастополе нехватка тренировочных спортивных баз, и этот стадион в первую очередь будет предназначен для тренировок по боксу, велосипедному спорту, футболу, легкой атлетике, большому теннису и тхэквондо. Не исключаем также, что эта площадка станет и районным центром тестирования норм ГТО», – отметил Сергей Резниченко.

На данный момент готовность объекта составляет 45%.

 

Источник: 
Фото: Правительство Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ