СОК имени 200-летия Севастополя будет готов раньше срока

Стройку проверил Михаил Развожаев.

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 АВГУСТА - РИА82

Глава Севастополя посетил стройку Спортивного олимпийского комплекса имени 200-летия Севастополя.

«Буквально несколько месяцев назад здесь все только начиналось: завозились строительные материалы, формировалась площадка. Сегодня трибуны практически готовы – собраны, идет работа над полем, начинается строительство бассейна и лечебного центра. Работы идут с серьезным опережением графика», - поделился Михаил Развожаев.

По его словам, вместо положенных трёх лет объект в Севастополе возведут примерно за полтора года. К концу 2020 должны быть готовы поле и трибуны, бассейн с внешней отделкой. Реабилитационный центр должен быть готов к лету 2021 года.

На площадке должен появиться и ряд других объектов: новый ледовый дворец, центр для спортсменов с ограниченными возможностями со всем необходимым, бассейн для водного поло.
«Недостроенную ледовую коробку достроить нельзя – она не отвечает никаким современным нормативам, поэтому здание будет демонтировано. В этом месте будет новый ледовый дворец, который сейчас запроектирован. Мы будем увеличивать его стоимость, потому что сегодняшняя цена, которая есть в ФЦП, не позволит его сделать таким, каким он должен быть», - подчеркнул Развожаев.

Планируется, что СОК им. 200-летия Севастополя станет полноценным спортивным ядром города. Для этого комплекс включит в себя поле для регби, футбола, бассейн, помещение для легкоатлетов. По словам Михаила Развозжаева, в комплекс переедут спортивные федерации города: «Поручил Управлению по делам молодежи и спорта проработать вопрос, чтобы не только профессиональные спортсмены, но и жители могли сюда приходить и пользоваться этой инфраструктурой».

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ