Соглашение о сотрудничестве с правительством Москвы будет выполняться в полном объеме

Особое внимание в 2022 году уделят сфере здравоохранения.

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 МАЯ - РИА82

Москва продолжит выделять финансирование Севастополю в 100%-ном объеме в соответствии с соглашением. Об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил губернатор Михаил Развожаев.

«Большая программа совместно с Москвой продолжит реализовываться, особенно по линии здравоохранения. Лицензирование всех наших медучреждений должно быть окончено к июлю 2023 года. Надо сосредоточиться на всех этих мероприятиях. Сейчас все деньги подтверждены, несмотря на сложную экономическую ситуацию», — отметил Михаил Развожаев.

Благодаря поддержке Москвы в Севастополе ремонтируются, строятся и реконструируются школы, детские сады, поликлиники и другие соцобъекты, происходит благоустройство парков и создаются новые общественные пространства, обновляется коммунальная техника, делается капремонт дорог и строительство новых.

Напомним, в 2021 году благодаря соглашению между Правительством Москвы и Правительством Севастополя был проведен капремонт Севастопольского хореографического центра «Радость» в Балаклаве, капремонт и оснащение клубов в селах Родниковом и Ново-Бобровке; благоустроены общественные пространства: набережная «Парка Победы», парк в поселке Любимовка и парк «Патриот», закуплена 51 единица коммунальной техники и коммунального транспорта, сделано благоустройство 25 грунтовых дорог, газифицировано 45 многоквартирных домов, заменено 99 лифтов в 31 многоквартирном доме и многое другое.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ