Социально ориентированные некоммерческие организации получили гранты на сумму более 41 млн рублей

Победителями конкурса стали 32 СОНКО.

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 НОЯБРЯ – РИА82

По результатам конкурса проектов социально ориентированных некоммерческих организаций 32 СОНКО получили субсидии на общую сумму более 41 млн рублей. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал директор департамента внутренней политики Сергей Бездольный.

«Размер региональной субсидии, выделенной для проведения конкурса, составил 21,3 млн рублей. Но благодаря тому, что удалось отстоять заявку от Севастополя в конкурсе президентских грантов, сумма средств увеличилась до 41,1 млн рублей», - подчеркнул Сергей Бездольный.

Всего в конкурсе 2021 года участвовало 80 проектов СОНКО с запрашиваемым объемом финансирования более 150 млн руб. Субсидии в размере от 250 тысяч рублей до 2 млн рублей получили 32 некоммерческие организации. Реализовать проекты им необходимо в течение года с момента заключения соглашения.

«Социально значимые проекты победителей в 2021 году делятся на несколько ключевых направлений: социальная защита, охрана здоровья, развитие институтов гражданского общества, поддержка семьи, материнства и детства, охрана окружающей среды, патриотическое воспитание подрастающего поколения», - добавил Сергей Бездольный. 

Один из проектов в сфере охраны окружающей среды - «Разделяй и получай». В его рамках представители организации «Экопрайд» повышают культуру правильной утилизации отходов, обучают группы волонтеров-активистов. Губернатор Михаил Развожаев подчеркнул, что в этом направлении необходимо вести комплексную работу.

«Страна постепенно переходит к раздельному сбору отходов. Мы также должны развивать полноценную инфраструктуру в части переработки мусора и пройти комплексную перестройку взаимоотношений регионального оператора с подрядчиками. Это огромное дело, которое нам предстоит сделать», - подчеркнул глава города.

С победителями конкурса уже заключили соглашения.  Сергей Бездольный подчеркнул, что в 2022 году Фонд президентских грантов продолжит софинансирование конкурсной поддержки некоммерческих организаций на региональном уровне. Заявки от субъектов РФ принимаются с 1 по 30 декабря 2021 года. Проведение регионального конкурса проектов СОНКО запланировано на февраль следующего года. 

«Общий размер инвестиций в социальную сферу Севастополя превысил 100 млн рублей. Очень важно, чтобы в следующем году темпы инвестиций сохранились по всем значимым направлениям. Интерес уже проявляется, обратная связь показывает, что это востребовано», - отметил директор департамента.

Губернатор Михаил Развожаев также отметил, что на одном из ближайших заседаний Правительства будет рассмотрен документ, которым определен порядок безвозмездной выдачи помещений для работы некоммерческих организаций. «Фонд этих помещений не очень большой, но порядок их предоставления должен быть максимально открытым и прозрачным», - заключил глава города. 

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ