Социальная сфера Севастополя в лицах

Сегодня расскажем о сотруднице дома-интерната для престарелых и инвалидов Ирине Суворовой.

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 МАРТА – РИА82

В Севастополе в рамках нацпроекта «Демография» регионального проекта «Старшее поколение» реализуются такие способы поддержки пожилых людей, как «приемная семья» и «служба сиделок». Они предусматривают дополнительный посторонний уход за теми, кто в этом нуждается.

Наряду с этим остаются востребованными и социальные учреждения для пожилых людей. Одно из них - «Севастопольский дом-интернат для престарелых и инвалидов». На данный момент в нем проживает 171 человек. И работает Ирина Суворова – старшей медсестрой отделения милосердия.

Ирина Суворова – героиня очередной публикации в официальном сообществе Департамента труда и соцзащиты Севастополя в рамках рубрики «Мое призвание».

В условиях пандемии коронавируса, с апреля прошлого года, дом-интернат начал работу режиме экстренной изоляции. Сотрудники работали двухнедельными сменами без права оставления рабочего места. Так в учреждении трудятся до сих пор.

Самый сложный период был в декабре 2020-го. Тогда увеличивалось количество заболевших во всем городе. Заражение коронавирусом подтверждалось и у сотрудников интерната – перед заступлением на смену они сдавали тест. В канун новогодних праздников учреждение столкнулось с проблемой нехватки кадров: заболели три врача, медсестры, санитарки.

Координацией работы в сложных условиях занялась Ирина Суворова. Она организовала рабочий процесс медперсонала, контролировала вопросы своевременной госпитализации пожилых людей, предоставления им социально-бытовых услуг, питания.

Старшая медсестра отделения милосердия работает в доме-интернате с 2015 года. Общий медицинский стаж – 21 год. Профессия медработника по-настоящему стала для Ирины Суворовой делом всей жизни.

Источник: 
Фото: VK Департамент труда и социальной защиты населения г. Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ