Слет севастопольского отделения РДШ посвятили 100-летию Пионерской организации

Активисты Российского движения школьников подвели итоги работы за прошлый год.

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 МАЯ - РИА82

В Севастополе прошел традиционный слет первичных организаций регионального отделения Российского движения школьников. В нем приняли участие активисты РДШ из всех образовательных учреждений города, советники директоров по воспитанию и ветераны пионерского движения.  

«У нас достаточно сильное региональное отделение РДШ. Заслугой работы в Севастополе стало то, что мы являемся участниками федерального проекта патриотического воспитания граждан, и то, что мы вошли в десятку пилотных регионов, где появились советники директоров по воспитательной работе. Ребенок должен развиваться всесторонне, а мы должны для этого создавать все условия. Что касается воспитательной работы в целом, я думаю, что на данный момент это основа основ, и два года назад по инициативе Президента законом об образовании приняты изменения о том, что воспитание в стране встанет на первое место», - подчеркнул Игорь Михеев.

Мероприятие посвятили 100-летию Пионерской организации. «Сегодня мы хотим сказать спасибо за те многие десятки интересных дел, которые вы организовываете и проводите. Российское движение школьников - это самостоятельная организация, но все-таки в какой-то части вы наследники тех дел, которые раньше делали пионерские организации Советского Союза. У нас ребята собирали металлолом, макулатуру, помогали тем, кто в этом нуждался. И я думаю, что севастопольцы до сих пор следуют призыву «Будь готов! Всегда готов!», - отметила Екатерина Алтабаева.  

На слете активисты севастопольского отделения организации представили свои лучшие практики. «Я считаю, что это очень важное мероприятие как для города, так и для каждого из нас. Без пионерии, тимуровского движения не было бы настоящих волонтерских и школьных движений. Без пионерии не было бы того объединения людей, того Российского движения школьников, которое есть у нас», - поделилась своими впечатлениями активистка РДШ, ученица севастопольской школы №54 Полина Штурбина.  

В завершение слета были названы лучшие первичные организации севастопольского отделения РДШ по итогам 2021-2022 учебного года.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ