Следком проверяет сведения из СМИ об обнаружении голодной девочки у мусорных баков

Ребенка нашла жительница Нахимовского района.

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 ОКТЯБРЯ – РИА82

Севастопольские следователи проводят процессуальную проверку сведений из СМИ об обнаружении на улице голодной несовершеннолетней девочки. Об этом сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по РК и г. Севастополю.

В ходе мониторинга соцсетей и СМИ установлено, что жительница Нахимовского района обнаружила девочку, одетую не по погоде и искавшую еду в мусорных баках. Женщина привела ребенка домой, помыла, накормила и обратилась в правоохранительные органы.

«Установлено, что с июня текущего года семья, в которой проживают 9-летняя девочка и ее 7–летний брат, состояла на учете в органах профилактики, в сентябре из школы поступили сведения о том, что дети не приступили к обучению. Женщина неоднократно обнаруживалась в состоянии алкогольного опьянения, не имела постоянного места жительства. Органы системы профилактики располагали информацией о том, что данная семья находится в трудной жизненной ситуации, однако на протяжении длительного времени не принимали действенных мер, чем ставили жизнь и здоровье несовершеннолетних под угрозу», - говорится в сообщении. 

Дети сейчас находятся в социальном учреждении, угроз для их жизни и здоровья нет. Следствие устанавливает обстоятельства произошедшего, после чего даст правовую оценку действиям должностных лиц органов профилактики, в чьем ведении находилась семья.

Ход проверки находится на контроле руководства главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю.

Источник: 
Фото: Inkazan

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ