Сильный, но идет на риск

Эксперты комментируют «народное голосование» в Севастополе.

Политтехнолог Алена Август считает, что инициируя народную оценку работы власти, вместе с голосованием за Конституцию, Михаил Развожаев показывает себя сильным руководителем, но в то же время рискует. 

- Надо быть готовым к тому, что будут и те, кто не собирался идти на референдум, но при этом непременно захочет высказать свое «фи» региональной власти. Это повысит явку на плебисцит, но также потребует от правительства Развожаева решения проблем, которые будут выявлены в ходе опроса, - отметила она. 

При этом Август уверена, что врио губернатора этих рисков не боится, и у него сейчас много других забот по восстановлению экономики после пандемии. 

- Результаты опроса будут зависеть в том числе и от того, насколько корректно будут себя вести опрашивающие, поэтому на их подготовку команде губернатора стоит обратить особое внимание, - сказала эксперт. 

Сам Михаил Развожаев объяснил свою инициативу желанием узнать реальную оценку в том числе и своей работы: 
-  Я попрошу дать народную оценку власти, высказаться граждан, оценить, как работает правительство Севастополя, в том числе врио губернатора. В том числе и усилия, которые проводятся под моим руководством. Сферы медицины, детских садов, дорог, городского хозяйства должны оценить сами горожане. Это даст нам возможность перейти к корректировке планов по тем или иным направлениям.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ