Севприроднадзор держит на контроле ситуацию с выпущенными в море дельфинами

Среди обнаруженных погибших животных их нет, сообщила директор департамента Юлия Гаврилова.

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 НОЯБРЯ - РИА82

Руководитель Севприроднадзора Юлия Гаврилова в прямом эфире рассказала о ситуации с дельфинами, выпущенными в море директором дельфинария. Трансляция прошла в группе правительства Севастополя во ВКонтакте.

«Мы плотно работали с волонтерами из общества «Безмятежное море», Институтом биологии южных морей, Карадагской станцией, которая занимается изучением дельфинов, природоохранной прокуратурой, Росприроднадзором, коллегами из Крыма, управлением ветеринарии. Главной нашей задачей было выяснить, живы ли животные, ведь их, рожденных в неволе, выпустили в естественную среду без адаптации», - отметила директор департамента.

По ее словам, цели обязательно изъять животных из естественной среды не было. Одна из главных задач поиска - оказать экстренную помощь, если она дельфинам необходима.

«За этот период были обследованы все тела погибших животных, их было немного. Ни одно из этих животных не относится к тем четырем дельфинам, которые были выпущены. Среди погибших животных этих дельфинов нет. По крайней мере, в границах Севастополя и прилегающего побережья, вплоть до Карадага», - подчеркнула руководитель Севприроднадзора.  

Юлия Гаврилова добавила, что департамент продолжит держать ситуацию на контроле.  

Источник: 
Фото: ТАСС

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19