Севавтодор круглосуточно мониторит состояние дорожного покрытия

Сегодня ночью в Севастополе ожидается понижение температуры до -9 градусов и снег.

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 ЯНВАРЯ – РИА82

Дорожные службы Севастополя продолжают следить за изменением погоды и проводить круглосуточный мониторинг состояния дорожного покрытия. Сегодня ночью в городе ожидается понижение температуры воздуха до -9 градусов и снег.

Во всех районах Севастополя обработаны посадочные площадки на остановках общественного транспорта, железнодорожные переезды. Дороги в городе обрабатываются увлажненной солью, региональные трассы – песчано-соляной смесью. В первую очередь внимание специалистов приковано к опасным участкам дорог, зонам торможения на пешеходных переходах, путям следования общественного транспорта и школьных автобусов.

Севавтодор работает на внутригородских дорогах протяженностью 270 км и загородных трассах длиной 350 км. В предотвращении образования наледи задействовано 17 единиц спецтехники для погрузки и распределения противогололедного материала, а также уборки снега.

Диспетчерская служба Севавтодора работает круглосуточно. По телефону +7 978 998 59 83 можно сообщать об обнаружении гололеда.

Убирать снег на дорогах второй и третьей категории специалисты должны в течение 5-6 часов с момента окончания снегопада и метели, устранять гололед – в течение 5 часов с момента обнаружения.

Севавтодор просит водителей транспортных средств пропускать на дорогах спецтехнику с включенными проблесковыми маячками, также призывает их не пользоваться автомобилями на «летней резине», соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать обгонов.

Следует быть осторожными и пешеходам – переходить дорогу только в предназначенных для этого местах, в темное время суток носить одежду со светоотражателями.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ