Севастопольским школьникам помогут найти работу

Ребята смогут работать на каникулах или после уроков.

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 АВГУСТА - РИА82

В Севастополе департамента труда и социальной защиты населения города помогает школьникам найти подработку на каникулах или во вне учебное время.

В этом году найти работу планируют почти две тысячи подростков.

Один из самых популярных вариантов работы для учеников - это работа в родной школе. Ребята сажают и поливают цветы на пришкольных участках, помогают приготовить классы к 1 сентября, сортируют макулатуру, раскладывают учебники.

Летняя практика, она же первая работа, длится 10 дней. За неё ребята получают свои первые зарплаты, записи в трудовой книжке.

Те, кому нет 16 лет, трудятся по четыре часа в день, остальные — по семь. Двухчасовой обед предусмотрен у работников любого возраста. В школе можно работать с 14 лет. Для этого достаточно паспорта, разрешения от родителей на бумаге и свободная вакансия.

Для тех, кто хочет поработать за пределами школы, тоже есть варианты. По словам начальника отдела реализации программ и мероприятий активной политики занятости населения департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Анны Шалимовой, школьники могут работать курьерами, делопроизводителями, официантами, поварами. На помощь им найти первую работу в бюджете города заложено 27,5 миллионов рублей.

В департамент уже подано 1975 заявлений. Всех юных соискателей планируют трудоустроить.

Источник: 
Фото: департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ