Севастопольские следователи выясняют, где подросток получил перелом позвоночника

Не установлено, что инцидент произошел в школе-интернате.

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 АПРЕЛЯ – РИА 82

В ряде СМИ появилась информация о том, что в Севастополе ученик школы-интерната сломал позвоночник, находясь в образовательном учреждении.

Руководитель Главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю Владимир Терентьев поручил следователь разобраться, что произошло, изучив все обстоятельства инцидента, которые могли привести к травмам ребенка. Кроме того, следственные органы дадут оценку и работе сотрудников интерната, установив, как соблюдаются меры обеспечения безопасности детей особой категории и как им оказывается медпомощь.

«Согласно представленным письменным пояснениям педагога и воспитателя, в течение учебного дня никаких инцидентов, которые могли бы привести к травме ребенка, не происходило, - говорится в официальном правительства Севастополя. - По данным руководства городской больницы № 5, ребёнок был доставлен в медицинское учреждение 1 апреля. Он был обследован в полном объёме, были проведены магнитно-резонансная томография, компьютерная томография, поставлен клинический диагноз. Пациент получил лечение в полном объёме, 9 апреля выписан из медицинского учреждения по настоянию родителей в связи с улучшением состояния».

Отмечается, что при имеющейся информации невозможно точно установить, где именно подросток получил травму. Процессуальное решение будет принято после проведения всех необходимых проверок и дознаний. Поэтому выводы о месте происшествия пока остаются преждевременными.

 

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ