Севастопольские пожарные совершили скоростной подъем на мысе Фиолент

В полной экипировке сотрудники МЧС преодолели почти 600 ступеней - это высота 25-этажного дома.

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 МАЯ - РИА82

Севастопольские пожарные приняли участие в соревновании по скоростному подъему «Вертикальный вызов». Сотрудники Главного управления МЧС России по г. Севастополю преодолели почти 600 ступеней на мысе Фиолент. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Участники соревнований в полной боевой экипировке поднимались по знаменитой лестнице с пляжа «Яшмовый» на высоту 25-этажного дома.

«Подобные мероприятия в рамках соревнований «Вертикальный вызов», посвященных памяти экс-главы МЧС, Героя России Евгения Зиничева, проходят в разных регионах страны. В основном на них покоряют лестничные марши городских высоток. Мы же решили сделать свой вариант в особенном формате: на мысе Фиолент, который является визитной карточкой региона. Наша дистанция сложней, так как ступени здесь очень неоднородные по ширине и высоте, постоянно меняется угол склона, лестница петляет. В будущем году планируем пригласить помериться силами на этом маршруте команды МЧС из всех субъектов Южного федерального округа», – рассказал инженер отделения ФПС ГПС по вопросам обеспечения подготовки личного состава отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, майор внутренней службы Павел Безнюк.

Скоростной подъем осуществляли представители шести пожарно-спасательных частей, а также отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ севастопольского чрезвычайного ведомства. Лучшим результатом стал показатель 5 минут, 3 секунды и 35 миллисекунд – его продемонстрировал старший пожарный 6-й пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по городу Севастополю Петр Чиляков. Эта же пожарно-спасательная часть стала первой в общекомандном зачете.

Источник: 
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по г. Севастополю

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ