Севастопольские активисты запустили акцию по борьбе со сбытом наркотиков

К проекту «Закрась опасность" могут присоединиться все неравнодушные.

Каждую пятницу представители молодежных советов Нахимовского и Гагаринского районов выходят на улицу с валиками и краской. Они закрашивают объявления о продаже запрещенных веществ, размещенные на стенах домов, заборах, асфальте, остановочных павильонах. 

"Как правило, потребителями этой рекламы становится молодёжь, потому что именно люди от 18 до 30 лет чаще всего употребляют запрещенные вещества в нашей стране, - говорит Александр Бородавченко, председатель молодёжного совета при главе Гагаринского муниципального округа Севастополя. - 70 тысяч человек в мире ежегодно погибает от наркотиков". 

Практически за год существования акции "Закрась опасность" Молодежным советом были уничтожены сотни надписей, рекламирующих легкодоступность и интернет-магазины для приобретения наркотиков.

Помимо этого, в рамках антинаркотической кампании, молодежный совет проводит работу со школьниками. Больше 1700 учеников прошли тренинг "Выбирай сам".

"Мы должны жить в чистом городе, и это касается не только городского хозяйства, но и чистоты разума, чистоты помыслов севастопольцев. У молодежного совета есть четкая позиция – нет наркотикам и нас не переубедить,"- говорит Александр Бородавченко.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ