Севастопольские аграрии получат поддержку в связи с пандемией

Расширен перечень видов экономической деятельности, имеющих право на выплату субсидий

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 АВГУСТА – РИА82

Еще 700 предприятий малого и среднего бизнеса Севастополя получат государственную поддержку в связи с пандемией коронавируса. Власти города расширили перечень видов экономической деятельности, которым положены субсидии.

«Мной было принято решение, что надо добавить ОКВЭДы по сельскохозяйственной продукции. На какой-то момент спрос на сельхозку подупал на отдельные виды нашей продукции, и многие предприятия испытывали трудности и со сбытом, и некоторые даже производство приостанавливали на какой-то момент, потому что у них были сложности с логистикой, со сбытом. Хотя формально они не прекращали работу, но де-факто мы посмотрели, у многих экономические показатели подорваны», - отметил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Право на поддержку получили также представители сферы морского внутреннего пассажирского транспорта. Речь идет о выплате субсидии на каждого работника в размере МРОТ за апрель и май. Главное условие – сохранение занятости на уровне не менее 90% по отношению к марту 2020 года.

«Плюс упростили для системообразующих предприятий правила получения средств, потому что там была жесткая привязка: системообразующее предприятие должно было показать, что у них кризисные предбанкротные явления. Слава богу, у нас таких не возникло ни у кого, но, тем не менее, они все равно экономически пострадали. Это, в том числе, даже наш ГУП, наше предприятие транспортное. Оно работало, но вы помните, какие были разные режимы, выручка сильно падала. Тем не менее, предприятие работало, люди получали заработную плату, и сейчас мы рассчитываем экономику предприятия немного улучшить за счет такой субсидии», - сообщил глава города.

Возможность поддержать предприятия в период пандемии коронавируса благодаря выделению средств из федерального бюджета. По решению президента Путина Крыму и Севастополю на эти цели направили 1 млрд 100 млн рублей.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ