Севастопольская школа вышла в суперфинал конкурса «Лучшая школьная столовая-2022»

В испытаниях участвовали более 400 конкурсантов из 75 регионов.

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 НОЯБРЯ - РИА82

В Уфе подвели итоги Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая-2022». На протяжении двух дней более 400 конкурсантов из 75 регионов страны соревновались в финальных испытаниях. По итогам команда севастопольской школы № 48 прошла в суперфинал конкурса и теперь продолжит борьбу за звание лучшей школьной столовой в Москве.  

«С сентября по моему поручению проводится еженедельный выборочный мониторинг организации школьного питания. К сожалению, результаты не вполне нас удовлетворяют. Вопросы качества питания обсуждали и 24 октября на встрече с председателями родительских общешкольных комитетов. На этой встрече родители школы № 48 дали высокую оценку работе своей школьной столовой. И, конечно, очень приятно, что команда школы подтвердила это во Всероссийском конкурсе, который призван привлечь внимание к вопросам организации качественного школьного питания, способствовать формированию у детей культуры правильного здорового питания. Поздравляю севастопольскую школу с достойной презентацией опыта на федеральном уровне и желаю победы», — отметила и. о. директора департамента образования Севастополя Лариса Сулима.  

Финальные испытания включали в себя выставку тематических столов «Школьное питание 3.0», индивидуальное соревнование поваров «Кулинарный батл», блицтурнир «Три вопроса родителей организаторам питания в школе», а также квест-практикум «Безопасный пищеблок».  

Напомним, суперфинал конкурса «Лучшая школьная столовая-2022» проходит 23-24 ноября в Москве на площадке Общественной палаты Российской Федерации.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19