Севастопольцы провели первомайский субботник

В субботнике приняли участие более 300 человек.

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 МАЯ - РИА82

Жители города, общественники и руководители региона приняли участие в субботниках, которые прошли сразу на нескольких территориях (кладбище на улице Паршина, садовое товарищество Куликово поле, переулок в районе дома № 93-А К1, зелёная зона по Руднева в районе домов № 54, 44, 42 по ул. Бахчисарайской). В уборке заброшенного кладбища на улице Паршина участвовал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

На 3,5 гектарах практически все могилы заброшенные — захоронения здесь не ведутся с 1965 года. Тем не менее, кладбище легендарное. Здесь похоронено много детей войны, военных, героев Севастополя.

«Во время комитета по организации празднования Дня Победы общественники с улицы Паршина попросили приехать и провести здесь субботник. Физически на карте Севастополя этого кладбища нет. В украинский период его пытались ликвидировать и отдать под застройку. Одной уборкой территории дело не ограничится — проведем здесь инвентаризацию, организуем порядок. Будет ещё один кусочек старого Севастополя, сохранивший богатую историю города», - отметил Михаил Развожаев.

В субботнике приняли участие более 300 человек. Среди них — депутаты, главы муниципалитетов, участники общественных движений, военные и волонтеры. Всего было собрано порядка 130 кубов мусора.

Источник: 
Фото: правительство Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ