Севастопольцев с первого класса обучают информационным технологиям

Задача – развивать онлайн-образование – становится первоочередной

Директор ГБОУ Центр дополнительного образования «Малая академия наук» Сергей Пасеин  рассказал, какие инициативы в городе реализуются в этом направлении:

«С раннего детства, начиная с 1-3 классов, мы привлекаем детей к обучению новым информационным технологиям. Вопрос перехода на цифровые образовательные платформы сложный и методически, и технически для родителей. В «Малой академии наук» для удаленного обучения использовались вебинарные комнаты, сайты педагогов, видеохостинги, сервисы для тестирования», — считает Сергей Пасеин.

Одна из основных проблем, по мнению спикера – в школах нет специалистов, которые бы развернули эту деятельность. 

«Надо сказать, что образовательный процесс полностью в онлайн-формате существовать не может. Но отдельные элементы перенести в онлайн возможно. В рамках проекта «Новая школа» мы рекомендуем платформы для школ и учреждений дополнительного образования, чтобы развернуть систему онлайн-образования. Даем консультации, рассказываем о плюсах и минусах различных онлайн-платформ, помогаем найти свою уникальность. И каждая школа выбирает то, что ей подходит», резюмировал Пасеин.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ