Севастопольцев приговорили к колонии за контрабанду наркотиков с Украины

Они специализировались на медпрепаратах, запрещенных к продаже в РФ.

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 ИЮНЯ - РИА82

Двоих севастопольцев суд приговорил к колонии за контрабанду наркотиков с Украины. В общей сложности стоимость изъятых медпрепаратов составила 625 тысяч рублей.

По информации пресс-службы управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, один из жителей города-героя регулярно приобретал на Украине запрещенный к свободному обороту медицинский препарат. Наркотическая соль в его составе пользовалась спросом у наркозависимых Севастополя.

- Во время очередной попытки контрабандного ввоза партии таблеток через международный пункт пропуска «Армянск» он был задержан с поличным сотрудниками ФСБ, - отметили в пресс-службе. - В ходе обыска по месту жительства задержанного также обнаружены ранее ввезенные из Украины аналогичные таблетки.

Также в международном пункте пропуска «Джанкой» был задержан еще один житель Севастополя с запрещенными к свободному обороту таблетками.

В отношении обоих задержанных возбуждены уголовные дела за незаконное приобретение и контрабанду наркотических средств в крупном размере. Решениями Армянского и Джанкойского районных судов оба севастопольца признаны виновными: один осужден на 7 лет лишения свободы, другой – на 11 лет.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ