Севастополь - первый в ЮФО по эффективности борьбы с COVID-19

Коэффициент распространения коронавируса в городе - один из самых низких по стране

МОСКВА, 29 ИЮНЯ - РИА82

Действия региональных властей проанализировали в Экспертном институте социальных исследований. Самые низкие показатели и эффективные меры по противодействию пандемии - в Севастополе. Согласно оценке специалистов, город стал лучшим в Южном федеральном округе.

В опубликованном ЭИСИ дайджесте практик регионов России, эффективных с точки зрения борьбы с распространением коронавируса и его последствиями, говорится: «В регионе зафиксирован низкий коэффициент распространения коронавирусной инфекции (2 место в стране, 0,33), низкий показатель заболеваемости на 100 тысяч населения (3 место в стране, 40), 59% коек остаются свободными на сегодняшний день».

Эксперты оценивали как статистические показатели, так и меры, позволившие не допустить распространения инфекции и эффективно бороться с последствиями пандемии. Так, в дайджесте отмечено, что в Севастополе своевременно были остановлены межмуниципальные перевозки и автобусное сообщение с другими регионами.

Особое внимание уделили поддержке медиков и общественной солидарности. Эксперты ЭИСИ отметили выделение служебных автомобилей врачам и волонтерам от правительства Севастополя, организацию дежурных групп в детсадах для детей врачей, а также дополнительные выплаты медработникам.

По данным дайджеста, волонтерами в Севастополе стали 862 человека, они раздали нуждающимся более 15 тысяч продуктовых наборов.

Экспертный институт социальных исследований проводил анализ внутри федеральных округов, в каждом специалисты выбрали регион с самыми эффективными действиями властей. Кроме Севастополя, в список попали также Москва, Сахалинская , Курганская, Мурманская области, Республики Алтай, Татарстан и Чечня.

Комментарии

Раньше читали оперативную сводку, а сейчас ???????
За 25 июля заболели 20 человек и все они местные.

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ