«Севастополь» на бутылках вина

На алкоголе появится защищённое географическое название «Севастополь».

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 ИЮНЯ - РИА82

В декабре 2019 года был принят закон, который направлен на улучшение качества отечественного вина и повышение его конкурентоспособности на мировом рынке. С 1 июля 2020 года закон вступает в силу. 
 

Чем это обернётся для потребителя, рассказала генеральный директор «Золотой балки» Елена Костенко:
«Станет меньше привозного, а в дальнейшем практически невозможно будет привозить виноматериал, вернее его можно будет привозить, но невозможно будет на бутылке написать, что это вино произведено в России. Наш потребитель уже заслуживает, чтобы мы показали ему и влюбили его в то российское вино, которое мы сегодня умеем делать, применяя самые высочайшие технологии».

Что же касается товарного знака «Севастополь», то он сейчас регистрируется. Как только процедура будет завершена, начнут действовать новые правила. Например, если винодельня закупает сырьё за пределами Севастополя, а производит напиток на территории города, то писать на бутылке защищённое географическое название «Севастополь» будет нельзя. До вступления нового закона в силу и до регистрации товарного знака «Севастополь» такое было невозможно. Писали «регион производства Крым».

Ещё важно, что границы севастопольского винодельческого района – терруара – собираются расширить. Это позволит тем, у кого в одном субъекте находится виноградник, в другом винодельческое хозяйство, получать льготные акцизы – акцизы защищённого географического названия.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ