Севастополь готовится к отопительному сезону

Он стартует 18 октября.

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 ОКТЯБРЯ – РИА82

Директор департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов сегодня проконтролировал готовность объектов жилищного комплекса и теплоснабжения к отопительному сезону.

«На сегодняшний день все объекты теплоснабжения готовы к отопительному сезону - это 141 котельная. Кроме того, управляющими компаниями ежедневно ведется работа с населением. На сегодняшний день 2 620 многоквартирных домов подключены к централизованной системе отопления», - отметил Евгений Горлов. 

Глава ведомства также рассказал, какие шаги департамент предпринимает в этом году, чтобы не повторить ситуацию прошлого года, когда в начале отопительного сезона поступало много жалоб от жителей на отсутствие тепла в квартирах или отдельных комнатах: «Основной причиной была завоздушенность внутриквартирных систем. Сегодня управляющим компаниям совместно с представителями домовых комитетов необходимо осуществить поквартирный обход, чтобы заранее проработать вопрос с жителями и исключить такую проблему, так как очень часто возникает ситуация, когда нет доступа в квартиру, где необходимо развоздушить систему», - подчеркнул руководитель ведомства.

Также проблемы с теплоснабжением могут возникнуть, если жильцы многоквартирного дома проводили перепланировку внутриквартирной системы отопления. В таком случае жителям совместно с управляющей компанией необходимо обратиться в Госжилнадзор для принятия соответствующих мер по отношению к нарушителям.

Евгений Горлов акцентировал внимание на том, что со стартом отопительного сезона 18 октября начнется постепенный запуск системы, а в течение недели-полутора тепло должно прийти во все дома.

Напомним, по вопросам отопительного сезона жители Севастополя могут обратиться по телефонам: 1563 (со стационарного телефона), +78692543238 (с мобильного телефона), 8(800)777-00-19 - горячая линия ГУПС «Севтеплоэнерго» (круглосуточно). 

Написать можно в чат  WhatsApp, VIder, Telegram по номеру: +7 978 570 73 85.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ