Сергей Юхин: Севастопольская городская избирательная комиссия политически не ангажирована

Эксперт ассоциации «НОМ» прокомментировал итоги заседания круглого стола.

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 АВГУСТА - РИА82

В ходе обсуждения доклада М.С. Григорьева «Политическая конкурентность на выборах» эксперт ассоциации «НОМ» Сергей Юхин обратил внимание на то, что в Севастополе избирательная кампания носит конкурентный характер. 
Политолог привел данные о зарегистрированных кандидатах на осенние выборы в Севастополе.  
«В Государственную думу зарегистрировали свои списки 12 политических партий, на муниципальные выборы выдвинули свои кандидатуры 242 человека, на №6 мажоритарном округе по довыборам в Законодательное собрание города зарегистрировано 5 кандидатов, на одномандатном округе №219 по выборам в Госдуму - 7 человек», - отметил Сергей Юхин.
По словам эксперта такое количество кандидатов говорит о том, что Севастопольская городская избирательная комиссия политически не ангажирована, регистрирует всех, кто соблюдал законодательство и подал документы в установленном порядке.
 
На базе Севастопольского экспертного клуба прошел круглый стол с участием представителей Общественных палат Севастополя и России, ассоциации «Независимый общественный мониторинг», Штаба общественного наблюдения и Севастопольской избирательной комиссии. 
 
В ходе мероприятия обсуждались актуальные вопросы взаимодействия по наблюдению за честностью и прозрачностью выборов, организация системы видеонаблюдения на избирательных участках, а также аккредитация журналистов и наблюдателей в единый день голосования. Отдельно эксперты обсудили Доклад М.С. Григорьева «Политическая конкурентность на выборах».
Источник: 
Фото: РИА-82
Все новости рубрики СВО , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ