Сергей Юхин: «Севастопольцы объединились вокруг команды губернатора»

Эксперты комментируют итоги социологического опроса по культурному кластеру на мысе Хрустальный.

СЕВАСТОПОЛЬ - 21 ЯНВАРЯ, РИА82

В Севастополе обсуждают итоги социологического опроса по культурному кластеру на мысе Хрустальный, проведенного Российским институтом политических и социологических исследований.  Как мы сообщали , согласно данным опроса, 68 % горожан согласны с тем, что создание культурного кластера на мысе Хрустальный «правильно и полезно» для горожан и гостей города.89 % горожан считают сохранение культурного наследия одной из приоритетных задач губернатора. В необходимости создавать новые музейные и культурные комплексы уверены 80 % севастопольцев.

Своим мнением по этому поводу с РИА 82 поделился писатель и политолог Сергей Юхин: 

«Социология, проведенная по поводу культурного кластера на мысе Хрустальный, подтвердила очевидное – севастопольцы одобряют строительство этого уникального объекта и выступают за развитие города. Около 70 процентов опрошенных в соцсетях севастопольцев считают, что создание культурного кластера - правильно и полезно для горожан и гостей города.  65% считают, что кластер даст новый импульс развитию культурной жизни Севастополя. Это очень высокие показатели, и они не случайны. 
Во-первых, губернатор Развожаев в отличии от своего предшественника выбрал политику полной открытости по вопросу строительства кластера. Они провел экскурсию для журналистов, в своих прямых эфирах подробно рассказывал о проекте, организовал открытое общественное обсуждение проекта. В итоге – севастопольцы хорошо информированы о проекте и поддерживают его. 
Во-вторых, очевидна усталость севастопольцев от бесконечных дрязг и междоусобиц, которые мешают развитию их любимого города. Они объединились вокруг команды губернатора, доверяют главе города и поддерживают преображение города, которое системно осуществляет Развожаев».

По мнению политолога Владимира Джаралла, исходя их данных опроса, можно сделать вывод, что севастопльцы четко понимают:  этот проект станет архитектурной изюминкой города:

«Социология — объективная наука. И эти данные — чрезвычайно важны. Они показывают, что та линия губернатора Севастополя Михаила Развожаева, направленная на личное участие в обсуждении, на аргументацию, она, несомненно, сработала и пошла ему в плюс. Более того, она подтвердила, что он — губернатор-политик, умеющий устанавливать связи с обществом. Цифры одобрения показали, что жители знакомы и поддерживают проект культурного кластера. Отмечу поддержку и образовательной составляющей в данном проекте – появление Школы искусств и Хореографической школы. Севастопольцы четко понимают: этот проект станет архитектурной изюминкой города. Социология показала, что горожане в основной массе владеют информацией, одобряют планы властей и поддерживают своего губернатора», — заявил Джаралла. 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ