Самозанятые могут претендовать на аренду госимущества

Ранее таким правом могли воспользоваться только представители малого и среднего бизнеса.

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 ЯНВАРЯ – РИА82

В Севастополе самозанятые могут претендовать на аренду государственного имущества. Соответствующее постановление принято на прошедшем заседании правительства. Ранее таким правом могли воспользоваться только субъекты малого и среднего предпринимательства.

«Предоставление помощи в сфере недвижимости лицам, применяющим специальный налоговый режим для самозанятых, обеспечивает доступ к государственной поддержке, приводит к снятию дополнительной финансовой нагрузки для организаций, предполагает создание стабильного уровня цен на товары и услуги», - подчеркнул директор департамента экономического развития Денис Профатилов. 

И.о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Максим Левашов добавил, что меры поддержки предполагают передачу госимущества во владение или пользование на долгосрочной основе, в том числе на льготных условиях. К такому имуществу относятся: земельные участки, здания, сооружения, нежилые помещения, оборудование, машины, механизмы, установки, транспортные средства, инвентарь, инструменты и иное имущество. Сейчас в реестре собственности города - более 50 объектов, которые могут быть предоставлены в аренду, этот список регулярно пополняется. С полным перечнем имущества для бизнеса можно ознакомиться на сайте Правительства. 

Для получения подробной информации по вопросам имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также самозанятых граждан можно обратиться в отдел аренды управления имущественных отношений департамента по имущественным и земельным отношениям по телефону: 54-38-28.

Напомним, по состоянию на конец 2021 года в Севастополе зарегистрировано почти 9 тысяч самозанятых, которые могут претендовать на аренду госимущества.

Источник: 
Фото: РИА82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ