С понедельника Севастополь перейдет на режим стабильной подачи воды из Бельбека

Еще через неделю объект планируется ввести в эксплуатацию и передать на баланс водоканалу.

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 МАРТА – РИА82

Уже с понедельника Севастополь перейдет в режим стабильной подачи воды из водозабора на реке Бельбек. Об этом в прямом эфире на телеканале СТВ сообщил губернатор Михаил Развожаев.

Первая вода из водозабора на Бельбеке в сети Севастополя поступила уже на этой неделе. В ковше уже есть 150 тысяч кубометров.

Сейчас объект функционирует нормально, идут пусконаладочные работы. Каждый день выявляются незначительные технические неполадки, которые оперативно устраняются, отметил Михаил Развожаев.

В режим стабильной подачи воды из водозабора планируется перейти уже с понедельника. Еще неделю займет оформление необходимых документов, после чего объект будут вводить в эксплуатацию и передавать на баланс водоканалу. Специалисты этого учреждения и сейчас находятся на объекте каждый день – изучают его работу.

В марте-апреле, в сезон паводков, город планирует совсем отказаться от воды из Чернореченского водохранилища – пока основного источника для Севастополя. Получать воду город будет полностью из Бельбека, а водохранилище сможет наполниться. Сейчас запас воды в нем составляет почти 18 млн кубометров воды.

«Город в плане воды чувствует себя достаточно стабильно и уверенно», - подчеркнул губернатор.

По его словам, следующий год Севастополь встретит во всеоружии.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ