С 25 октября лекции для бакалавров и специалистов СевГУ будут проходить дистанционно

С 18 октября университет переводит на удаленную работу ряд сотрудников старше 65 лет.

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 ОКТЯБРЯ – РИА82

Севастопольский госуниверситет с 25 октября переводит лекции для бакалавров и специалистов в дистанционный формат. Решение принято в ходе заседания оперативного штаба вуза, сообщает пресс-служба СевГУ.

«Остальные занятия остаются в очной форме. Дистанционный формат также не затрагивает программы магистратуры. Их группы, как правило, небольшие, а образовательный процесс связан с изучением специальных дисциплин. Нужно обратить внимание, что в связи с этим к 25 октября будут внесены изменения в расписание занятий», - подчеркнул первый проректор СевГУ  Денис Ярыгин.

Ученики лицея СевГУ, как и остальных школ города, уйдут на осенние каникулы с 18 октября по 7 ноября. Также с 18 октября на дистанционный формат работы переводятся педагоги старше 65 лет, за исключением тех, кто прошел вакцинацию, переболел коронавирусом за последние полгода или имеет противопоказания к вакцинации.

Дополнительное образование и подготовительные курсы также переводятся в дистанционный формат. Кроме того, приостанавливается работа кружков и секций. Исключение – подготовка спорсменов, входящих в составы сборных команд города, страны или профессиональных спортивных клубов.

Для тех, кто продолжит обучение в очном формате, в СевГУ действует комплекс противоэпидемиологических мер безопасности.

«Особое внимание в СевГУ уделяется вопросам обеспечения благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки в учебных корпусах, общежитиях, точках питания, библиотеке и центре физической культуры и спорта в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Также при организации образовательного процесса будет сделан упор на исключение сосредоточения больших потоков, обучающихся», — отметил Денис Ярыгин.

На входе в вуз студентам, преподавателям и сотрудникам университета измеряют температуру. Обязательной мерой остается соблюдение масочного режима. В помещениях производится обеззараживание воздуха и дезинфекция поверхностей. При входе в университет, местах общего пользования, санузлах и помещениях для приема пищи находятся антисептические средства.

Источник: 
Фото: VK Севастопольский государственный университет
Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики В СТРАНЕ