С 15 августа в Севастополе будут принимать заявления на выплаты к школе

Это компенсация за приобретение школьной формы и выплата к началу учебного года.

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 АВГУСТА - РИА82

В Севастополе с 15 августа начнется прием заявлений на помощь к школе. Речь о компенсации за приобретение школьной формы и денежных выплатах к новому учебному году. Об этом сообщила заместитель начальника управления социального обеспечения департамента труда и социальной защиты населения Евгения Пытько.

«В этом году оформить выплаты можно как через районные управления соцзащиты, так и через отделения МФЦ. Напомню, что компенсация выплачивается только на детей из многодетных семей, среднедушевой доход которых не превышает двух прожиточных минимумов», - пояснила Евгения Пытько.

Она также отметила, что размер компенсации зависит от суммы средств, затраченных на приобретение школьной формы, при этом не может превышать 3 500 рублей. Обязательное условие для получения компенсации – предоставление чеков на покупку одежды.

Размер единовременной помощи к новому учебному году в этом году проиндексирован и составляет 1 600 рублей. Ее могут получить малообеспеченные семьи, чей доход не превышает полтора прожиточных минимума.

«Как и компенсация, единовременная помощь к новому учебному году предоставляется на каждого ребенка, посещающего общеобразовательное учреждение. Таким образом, на каждого школьника семья может получить по 5 100 рублей», - сказала заместитель начальника управления.

Подать заявления на выплаты можно до 1 ноября. В 2022 году в бюджете Севастополя на эти цели предусмотрено более 14 млн рублей.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19