С 1 июля одинокие родители смогут будут получать выплаты на детей 8 - 17 лет

В Севастополе пособие составит 6138 рублей.

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 ИЮНЯ - РИА 82

С 1 июля текущего года одинокие родители, доход которых меньше прожиточного минимума, смогут получать выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет включительно. Об этом сообщает Пенсионный фонд России. Такая информация прозвучала и на заседании Правительства РФ под председательством премьер-министра Михаила Мишустина

«Эти средства – адресная помощь тем, кто оказался в сложном материальном положении. Чтобы помогать таким семьям, Правительство продолжит выстраивать систему социального казначейства», – сказал председатель Правительства России. 

Рассчитывать на выплаты смогут те одинокие матери и отцы, чей доход ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. Критерии и сроки рассмотрения заявлений появятся после опубликования соответствующего постановления Правительства РФ. Пособие будет выплачиваться через  Пенсионный фонд.

Подать заявление на такие выплаты можно будет с 1 июля через портал госуслуг, а также в отделениях Пенсионного фонда по месту жительства.

Размер выплаты составит 50% прожиточного минимума ребенка, установленного в каждом регионе. В Севастополе пособие составит 6 138 рублей в месяц на каждого ребенка.

Источник: 
Фото: Правительство Севастополя