«Русская весна» в Севастополе - рассказы очевидцев

Наталья Кирюхина о событиях зимы-весны 2014 года.

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 ФЕВРАЛЯ - РИА82

«23 февраля для меня осталось в памяти навсегда. 
23 февраля 2014 года десятки тысяч горожан вышли на площадь Нахимова. Чтобы сказать решительное «нет» государственному перевороту в Киеве, русофобии и экстремизму. Чтобы самим решить судьбу своего города и высказать свое мнение об исторической принадлежности Севастополя Российской Федерации. Этот день стал началом «Русской весны» и стремительного процесса воссоединения с Россией. 
23 февраля 2014 года  - начало. Торжество демократии и гражданской активности и стремление сохранить мир и стабильность. Каждый, кто был тогда на площади Нахимова - никогда не забудет ту атмосферу решимости и веры. Пример того,какие силы может генерировать город перед лицом несправедливости и очевидной угрозы, опасности и нарастающей русофобии. 

На этой фотографии- вся моя семья. Мы вышли из дома и шли на Нахимова и я видела, как отовсюду выходят люди -из каждого дома, из каждого подъезда, люди приезжали на городских троллейбусах и автобусах- выходили и шли,шли,шли... Все центральные улицы города были полны людей. 
Приходили семьями - с пожилыми родителями,которых было невозможно уговорить остаться дома... Когда мы видели знакомые лица-кивали-приветствуя друг друга и шли дальше...Объединились абсолютно разные люди. И не важно -кем ты работал и чем занимался ... мы были вместе.  Были напрочь забыты все конфликты и споры, разногласия и противоречия.  Мы были вместе. Единства нам, севастопольцы и - долгой памяти», - Наталья Кирюхина, представитель Севастополя в Общественной палате России.

Источник: 
Фото: Ю.Югансон

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ