Результат инвентаризации детских и спортплощадок – множество нареканий

Власти Севастополя выставят претензии подрядчикам, которые их устанавливали

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 АВГУСТА – РИА82

В Севастополе состояние некоторых детских площадок вызывает опасение, их состояние возьмут под контроль. Об этом говорили сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

«Просто сейчас индивидуальную инвентаризацию провели. Всё, что минимальную опасность представляет для детей надо демонтировать, увезти. Демонтируем и увозим», - рассказал Михаил Развожаев.

Демонтируют в основном старые площадки. Однако вопросы у комиссии по состоянию и безопасности оборудования возникли и к новым объектам.

«Относительно безопасности и качества, в котором содержатся спортивные и игровые площадки, у нас есть куча нареканий. Сейчас выставляем претензии по гарантийным обязательствам к части компаний (которые их устанавливали) – это касается всех: и департамента городского хозяйства, и у муниципалитетов ситуация не очень хорошая, я бы сказал», - заявил вице-губернатор Владимир Базаров.

Некоторые объекты пришли в негодность всего через год после установки – на это жалуются люди, отметил глава города Михаил Развожаев. «То, что в прошлом году было сделано в отдельных муниципалитетах – там всё уже «убитое», покрытие «убитое». Года не прошло. Это вопрос к качеству», – отметил врио губернатора. Развожаев поручил не только выставить претензии компаниям, но и сделать «выводы по заказчикам».

Напомним, инвентаризацию детских и спортивных площадок в Севастополе провели по поручению главы города после того, как в одном из дворов на ребенка упали футбольные ворота.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ